Pengumuman Pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) Mahasiswa UIN Sunan Gunung Djati Bandung Semester Ganjil TA 2024/2025

Senin, 24 Juni 2024 – Wakil Rekrot II Prof. Dr.H. Tedi Priatna, M.Ag., CEAM., MCE. Memberi surat edaran mengenai Pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) Semester Ganjil Tahun Akademik 2024/2025. Berdasarkan Surat Keputusan Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung Nomor B-376/Un.05/1.1/PP.00.9/2024 tanggal 2 Mei 2024 tentang Kalender Akademik Tahun Akademik 2024/2025, berikut adalah rincian penting yang perlu diperhatikan:

1. Jadwal Pembayaran UKT: Pembayaran UKT dilaksanakan mulai tanggal 15 Juli 2024 hingga 16 Agustus 2024. Mahasiswa diharapkan melakukan pembayaran dalam rentang waktu yang telah ditentukan untuk menghindari kendala administrasi.
  2. Bank Mitra Pembayaran: Mahasiswa dapat melakukan pembayaran melalui bank-bank mitra yang bekerjasama dengan UIN Sunan Gunung Djati Bandung, yaitu:
    • Bank Jabar Banten Syariah (BJBS)
    • Bank Mega Syariah (BMS)
    • Bank Tabungan Negara (BTN)
    • Bank Syariah Indonesia (BSI)
    • Bank Mandiri
  3. Prosedur Pembayaran: Sebelum melakukan pembayaran, mahasiswa diwajibkan mengakses aplikasi SALAM untuk memilih bank, mendapatkan kode virtual account, dan mengetahui jumlah tagihan UKT. Informasi lebih lanjut mengenai tata cara pembayaran dapat diakses melalui tautan berikut: https://uinsgd.ac.id/tatacara-bayar-ukt/.
  4. Ketentuan Lulus Sidang Munaqosah: Berdasarkan buku pedoman akademik, mahasiswa yang lulus sidang munaqosah maksimal pada bulan Agustus 2024 tidak diwajibkan membayar UKT untuk Semester Ganjil Tahun Akademik 2024/2025, dengan syarat telah melunasi pembayaran UKT sebelumnya. Mahasiswa yang lulus sebelum semester 8 tetap diwajibkan membayar UKT untuk 8 semester sesuai ketentuan yang berlaku.
  5. Penanganan Tunggakan UKT: Mahasiswa yang masih memiliki tunggakan UKT diharapkan segera menghubungi Bagian Keuangan UIN Sunan Gunung Djati Bandung secara online melalui nomor HP: 0889 0535 8959.

Demikian informasi ini disampaikan untuk menjadi perhatian seluruh mahasiswa. Kami mengucapkan terima kasih atas kerjasama dan perhatiannya. Semoga proses pembayaran dapat berjalan dengan lancar.