FISIP UIN Bandung dan FISIP ONSOED Gelar Penandatanganan MoA Terkait Tridarma Perguruan Tinggi

Bandung, 8 Agustus 2024. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip) UIN Sunan Gunung Djati Bandung Kedatangan rombongan dari Fisip Universitas Jenderal Soedirman yang terdiri dari Wadek 1, wadek 3, Kajur Sosiologi, Kajur Administrasi Publik, Kajur Hubungan Internasional, Kajur Ipol, Kaprodi S1 Sosiologi, Kaprodi S1 Administrasi Publik, Kaprodi S1 Ipol, Ketua Kerjasama Dalam Negeri, Ketua Kerjasama Luar Negeri.

Penandatangan kerjasama antara Fisip unsoed dengan Fisip UIN Sunan Gunung Djati Bandung meliputi tridarma perguruan tinggi. MoA di tandatangani oleh Dekan Fisip UIN Bandung Prof. Ahmad Ali Nurdin, MA., Ph.D. dengan Dekan Fisip Universitas Jenderal Soedirman Dr. Wahyuningrat, M.Si.

Dr. Kustana, M.Si., CSP. selaku Ketua Program Studi S1 Sosiologi di Fisip UIN Bandung, menyampaikan harapannya bahwa melalui MoA ini, kegiatan tridarma perguruan tinggi antara Fisip UIN Bandung dan Fisip Unsoed akan semakin meningkat. “Kami berharap kerja sama ini dapat memperkuat sinergi dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, serta memberikan dampak positif bagi kedua institusi,” ujar Dr. Kustana.

Kerja sama ini diharapkan tidak hanya memberikan manfaat akademik, tetapi juga membuka peluang bagi pengembangan jaringan dan kolaborasi yang lebih luas antara kedua fakultas, sehingga dapat memberikan kontribusi nyata dalam memajukan ilmu pengetahuan sosial dan politik di Indonesia.

Penulis: Asyeu Anugrah