Mahasiswa Prodi Sosiologi Ikuti Penyuluhan Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba di SMPN 32 Bandung

Bandung, 16 Juli 2024 – Dalam upaya untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan peserta didik baru mengenai bahaya narkoba, SMPN 32 Bandung mengadakan kegiatan penyuluhan pencegahan penyalahgunaan narkoba. Acara ini berlangsung pada hari Selasa, 16 Juli 2024, di aula sekolah, dihadiri oleh peserta didik baru, guru, perwakilan dari Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Jawa Barat serta Mahasiswa Sosiologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Kegiatan penyuluhan ini menghadirkan narasumber dari BNN yaitu Jajang Badruzzaman, S.Sos. yang memberikan materi mengenai jenis-jenis narkoba, dampak negatif penyalahgunaannya, serta cara menghindari dan melaporkan penyalahgunaan narkoba. Dalam pemaparannya, narasumber menekankan pentingnya peran keluarga dan lingkungan dalam mencegah penyalahgunaan narkoba di kalangan remaja.

Selama kegiatan berlangsung, para peserta didik baru aktif berpartisipasi dengan mengajukan berbagai pertanyaan dan berdiskusi mengenai cara menghadapi tekanan dari lingkungan sekitar yang mungkin mengarahkan mereka pada penyalahgunaan narkoba.

Dengan adanya kegiatan penyuluhan seperti ini, diharapkan SMPN 32 Bandung dapat menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lain dalam upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba di kalangan pelajar.

Penulis: Aditya Rizki Purnama
Editor: Farah Ruqayah