MUSMASOS 2024: Ahmad Fauzi An-Nawawi Terpilih Sebagai Ketua Umum HMJ Sosiologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung Periode 2024-2025

Rabu, 14 Agustus 2024, Aula Lantai 2 FISIP UIN Sunan Gunung Djati Bandung menjadi saksi berlangsungnya Musyawarah Mahasiswa Sosiologi (MUSMASOS) 2024. Acara tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Sosiologi ini bertujuan untuk memilih ketua umum dan kepengurusan baru HMJ Sosiologi untuk periode 2024/2025.

Acara dimulai dengan pembukaan oleh Sekretaris Program Studi Sosiologi, Ibu Rini Sulastri, M.Si., yang mewakili Ketua Program Studi. Dalam sambutannya, Ibu Rini menekankan pentingnya menjaga serta meningkatkan program kerja yang telah dijalankan oleh kepengurusan sebelumnya. “Program kerja yang telah berhasil dijalankan oleh HMJ Sosiologi periode sebelumnya harus tetap dipertahankan dan ditingkatkan lagi. Kita juga harus memperkuat komunikasi dan kolaborasi antara HMJ dan para pemangku kepentingan terkait,” ujarnya.

Setelah pembukaan, acara dilanjutkan dengan laporan pertanggungjawaban dari kepengurusan sebelumnya, yaitu Kabinet Abyakta Adhinata 2023-2024, yang dipimpin oleh M. Thariq Akbar Afghani. Laporan ini mencakup pencapaian serta tantangan yang dihadapi selama satu tahun terakhir.

Proses pemilihan ketua umum baru pun berjalan lancar. Ahmad Fauzi An-Nawawi terpilih sebagai Ketua Umum HMJ Sosiologi untuk periode 2024-2025. Dalam sambutannya, Ahmad Fauzi mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. “Saya merasa sangat terhormat bisa mendapatkan amanah ini. Saya berkomitmen untuk melanjutkan dan meningkatkan program-program yang telah ada, serta membawa HMJ Sosiologi ke arah yang lebih baik,” ujarnya penuh semangat.

Thariq Akbar Afghani, ketua periode sebelumnya, juga menyampaikan rasa terima kasihnya atas dukungan dan kerjasama seluruh anggota selama masa jabatannya. “Terima kasih kepada seluruh anggota HMJ yang telah bekerja keras bersama selama setahun ini. Saya berharap kepengurusan baru dapat membawa HMJ Sosiologi ke level yang lebih tinggi,” kata Thariq dalam pidato perpisahannya.

Acara ini pun diakhiri dengan ucapan selamat kepada Ahmad Fauzi An-Nawawi atas terpilihnya sebagai Ketua Umum HMJ Sosiologi periode 2024-2025, serta apresiasi atas dedikasi M. Thariq Akbar Afghani selama masa kepemimpinannya (Asyeu Anugrah)