Pelepasan Wisuda Ke-99 FISIP UIN Bandung: Lulusan S1 Sosiologi Siap Hadapi Tantangan Dunia Profesional

Bandung, 23 Agustus 2024 – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UIN Bandung menggelar pelepasan wisuda di Aula lantai satu FISIP sebagai awal dari rangkaian acara Wisuda Ke-99, yang mencapai puncaknya pada Sabtu, 24 Agustus 2024 di Auditorium Anwar Musaddad Kampus Satu UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Wisuda ini dihadiri oleh keluarga wisudawan yang merayakan bersama kesuksesan dan perjuangan anak-anak mereka.

Program Studi S1 Sosiologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung dengan bangga mengucapkan selamat dan sukses kepada para wisudawan yang berhasil menyelesaikan pendidikan mereka dengan gemilang. Setelah melalui berbagai tantangan akademis, para mahasiswa ini akhirnya mencapai puncak dari perjalanan studi mereka.

Wisuda ini tidak hanya menjadi seremoni kelulusan, tetapi juga menjadi simbol dari kerja keras, dedikasi, dan komitmen para mahasiswa selama menempuh studi di Program Studi S1 Sosiologi. Para wisudawan diharapkan mampu mengaplikasikan ilmu yang telah mereka peroleh dan berkontribusi positif bagi masyarakat.

Ketua Program Studi S1 Sosiologi, Dr. Kustana, M.Si., CSP, mengungkapkan kebanggaannya terhadap para wisudawan. “Saya sangat bangga dengan capaian para mahasiswa ini. Mereka tidak hanya berhasil menempuh pendidikan dengan baik, tetapi juga menunjukkan dedikasi dan semangat yang luar biasa. Wisuda ini adalah awal dari kontribusi nyata mereka di masyarakat,” ujar Dr. Kustana.

Beliau juga menambahkan bahwa para mahasiswa telah dibekali dengan keterampilan analisis sosial dan kemampuan berpikir kritis yang akan sangat berguna dalam menghadapi dinamika sosial. “Saya yakin, mereka siap menghadapi dunia kerja dengan keahlian yang dimiliki, serta mampu menjadi agen perubahan di tengah masyarakat. Kami dari pihak program studi selalu mendukung langkah mereka ke depan dan mendoakan agar mereka selalu sukses dalam setiap usaha yang dijalani,” tambahnya.

Wisuda ini menandai babak baru dalam kehidupan para wisudawan, yang kini siap melangkah ke dunia profesional dengan bekal ilmu dan pengalaman dari UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Sekali lagi, selamat kepada para wisudawan/wisudawati Prodi S1 Sosiologi. Semoga kesuksesan selalu menyertai langkah kalian ke depan! (Asyeu Anugrah)