Selamat Datang Mahasiswa/Mahasiswi Baru Prodi S1 Sosiologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung 2024/2025

(Desain: Asyeu Anugrah)

Dengan penuh kebanggaan dan antusiasme, kami menyambut Anda semua, mahasiswa dan mahasiswi baru Program Studi S1 Sosiologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung untuk tahun akademik 2024/2025.

Prodi Sosiologi kami merupakan salah satu program studi unggulan yang telah mendapatkan sertifikasi BAN-PT pada tahun 2024. Keunggulan ini mencerminkan komitmen kami terhadap standar akademik yang tinggi dan kualitas pendidikan yang kami tawarkan. Kami didukung oleh dosen-dosen berkualitas yang memiliki pengalaman luas di bidang sosiologi, serta fasilitas sarana dan prasarana yang mendukung proses pembelajaran yang optimal.

Kampus kami dilengkapi dengan pusat studi dan fasilitas publikasi ilmiah yang sangat baik, yang memungkinkan mahasiswa untuk terlibat dalam penelitian dan pengembangan ilmiah sejak dini. Dengan berbagai program dan kegiatan yang kami tawarkan, kami bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan dan pengetahuan yang relevan dengan kebutuhan zaman. Profil lulusan kami dirancang untuk memenuhi kebutuhan pasar kerja, dengan keahlian sebagai Konsultan Sosial, Pemberdaya Masyarakat, dan Peneliti Sosial.

Menurut Ketua Program Studi, Dr. Kustana, M.Si., CSP., “Kami sangat bangga dengan pencapaian ini dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi mahasiswa kami. Program studi ini tidak hanya fokus pada teori, tetapi juga pada aplikasi praktis yang relevan dengan kebutuhan sosial saat ini.”

Sekretaris Program Studi, Rini Sulastri, M.Si., menambahkan, “Kami percaya bahwa dengan fasilitas yang kami miliki dan dukungan dari dosen-dosen kami, mahasiswa akan mampu mengembangkan potensi mereka secara maksimal. Kami mendorong semua mahasiswa untuk aktif terlibat dalam berbagai kegiatan akademik dan penelitian yang kami sediakan.”

Selamat bergabung dan selamat memulai perjalanan akademik Anda bersama kami di Prodi S1 Sosiologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Kami berharap Anda akan menemukan pengalaman belajar yang bermanfaat dan inspiratif di sini.

Untuk informasi lebih lanjut, jangan ragu untuk menghubungi kami atau mengunjungi situs web resmi program studi kami. Selamat datang di keluarga besar Prodi Sosiologi! (Penulis: Akmal Muhamad Fathoni)