Selamat Melaksanakan Perkuliahan Semester Ganjil Tahun Akademik 2024-2025 dari Prodi Sosiologi UIN SGD Bandung

Bandung, 2 September 2024 – Program Studi Sosiologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung, dengan semangat menyambut dimulainya perkuliahan Semester Ganjil Tahun Akademik 2024-2025. Pada hari ini, seluruh mahasiswa kembali menjalani kegiatan akademik setelah melewati masa liburan.

Ketua Program Studi Sosiologi, Dr. Kustana, M.Si., dalam wawancaranya menyampaikan pesan khusus kepada seluruh civitas akademika. “Saya berharap semester baru ini menjadi momentum bagi kita semua untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas akademik. Perkuliahan bukan hanya soal transfer ilmu, tetapi juga membentuk karakter dan wawasan sosial yang lebih luas. Mari kita manfaatkan setiap kesempatan untuk belajar dan berkembang, baik di dalam maupun di luar kelas,” ujar Dr. Kustana.

Lebih lanjut, beliau juga menekankan pentingnya kolaborasi antara dosen dan mahasiswa dalam menciptakan atmosfer akademik yang dinamis dan produktif. “Kunci keberhasilan proses pembelajaran terletak pada interaksi aktif antara dosen dan mahasiswa. Saya mengajak semua untuk terlibat aktif, berdiskusi, dan berpartisipasi dalam setiap kegiatan akademik yang ada,” tambahnya.

Wakil Ketua Program Studi Sosiologi, Rini Sulastri, M.Si., juga memberikan sambutan hangat kepada seluruh mahasiswa. “Selamat datang kembali di kampus tercinta ini. Semester baru adalah peluang baru untuk menggali ilmu pengetahuan yang lebih mendalam. Saya berharap mahasiswa dapat memanfaatkan fasilitas dan sumber daya yang ada untuk mencapai prestasi akademik yang lebih baik,” kata Rini Sulastri.

Beliau juga mengingatkan tentang pentingnya menjaga keseimbangan antara kegiatan akademik dan non-akademik. “Jangan lupa untuk tetap menjaga kesehatan dan kebahagiaan selama menjalani perkuliahan. Partisipasi dalam kegiatan organisasi mahasiswa juga sangat penting untuk mengembangkan soft skills yang diperlukan dalam dunia kerja nantinya,” jelasnya.

Dengan semangat baru di awal semester ganjil ini, seluruh sivitas akademika Prodi Sosiologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung diharapkan dapat melaksanakan perkuliahan dengan penuh dedikasi dan komitmen. Semester ini diharapkan membawa banyak prestasi dan pencapaian baik bagi mahasiswa maupun dosen, serta memberikan kontribusi yang berarti bagi pengembangan ilmu sosiologi dan masyarakat luas. Selamat memulai perkuliahan!

(Asyeu Anugrah)