Tasyakuran Akreditasi Unggul Prodi Sosiologi FISIP UIN Sunan Gunung Djati Bandung

Bandung, 6 Juni 2024 – Suasana kebanggaan dan kegembiraan menghiasi Gedung Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati Bandung pada hari Kamis, 6 Juni 2024. Acara tasyakuran yang diadakan untuk merayakan prestasi gemilang Program Studi S1 Sosiologi yang baru saja meraih akreditasi unggul.

Acara yang dibagi menjadi dua sesi ini dimulai dengan acara formal di aula lantai satu gedung FISIP. Tepat pukul 10.00 WIB, suasana haru terpancar dari wajah-wajah para tamu undangan saat Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Prof. Dr. H. Rosihon Anwar, M.Ag., memasuki ruangan. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa bangga atas pencapaian yang telah diraih oleh Program Studi Sosiologi. “Akreditasi unggul ini adalah bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras seluruh civitas akademika FISIP. Ini adalah pencapaian yang membanggakan bagi institusi dan juga bagi Indonesia,” ujar Prof. Rosihon sambil tersenyum bangga.

Sesi formal juga diisi dengan pidato dari Dekan FISIP UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Prof. Ahmad Ali Nurdin, yang mengapresiasi peran semua pihak dalam meraih akreditasi unggul ini. “Prestasi ini bukanlah akhir dari perjalanan kita, tetapi awal dari tantangan baru yang lebih besar. Mari kita terus bersatu dan berkolaborasi untuk mewujudkan visi dan misi FISIP yang lebih tinggi,” ungkapnya.

Setelah acara formal selesai, suasana berubah menjadi penuh kehangatan dan kebersamaan di aula lantai dua FISIP. Acara kedua ini menjadi ajang untuk berbagi kebahagiaan dan merayakan kesuksesan bersama antara dosen, staf, dan mahasiswa FISIP. Semua hadirin menikmati hidangan lezat seperti kambing guling, bakso, dan hidangan lainnya sambil berbincang santai dan mengabadikan momen kebersamaan melalui foto-foto bersama.

Acara tasyakuran ini tidak hanya merupakan momen untuk merayakan keberhasilan, tetapi juga sebagai momentum untuk memotivasi seluruh komunitas akademik FISIP UIN Sunan Gunung Djati Bandung untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.

Dengan semangat yang berkobar, FISIP UIN Sunan Gunung Djati Bandung, khususnya Program Studi S1 Sosiologi, siap untuk menghadapi tantangan masa depan yang lebih gemilang lagi. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi institusi lainnya untuk terus berjuang menuju prestasi yang lebih tinggi.

Penulis: Asyeu Anugerah
Editor: Rini Sulastri